homuncul

Простое сочетание с большими возможностями

Фотограф дикой природы Will Burrard-Lucas активно пользуется дроном с прикрепленной камерой.
И без особых затрат и усилий снимает вот такую красоту (рекомендую включить HD).




Со временем, при полном покрытии планеты высокоскоростным интернетом, управлять дроном можно будет прямо из дома, даже находясь на другом континенте. И не просто снимать видео, но и вести прямую трансляцию в сеть. Допускаю, что небольшие летательные аппараты станут популярны и распространены так же, как сейчас смартфоны, то есть будут практически у каждого. А аренда дронов позволит рассматривать любой уголок Земли прямо сейчас, в динамике и высоком качестве. Кроме того, можно установить туда 3D камеру с обзором в 360° и подключить к шлему виртуальной реальности [недавняя сделка $2 млрд. между Facebook и Oculus показывает, что в VR устройствах видят новую глобальную технологию, которая завоюет мир]. Это даст очень яркие ощущения присутствия. Причем, человек будет знать, что наблюдает не запись, а происходящее в данную минуту. Давно мечтаю посмотреть футбольный матч с подвижных камер, свободно меняющих высоту, скорость и направление. Надеюсь дожить.

Еще Burrard-Lucas соорудил машинку на колесиках на дистанционном управлении. Она позволяет фотографировать животных вблизи, при минимальном вмешательстве в их жизнь. Получается вот так.





По клику увеличенный размер









Tags: , ,
В Австралии такую технику ещё применить можно.
А вот лесных зверюг ей не снимешь.
Можно и лесных! Джон Даунер снимал в Индии тигров и других зверей похожими камерами (замаскированными и нацепленными на бивни слонов). Правда, там не очень были густые джунгли.
"Как красива наша саванна с высоты птичьего полёта."
Интересно, сколько стоит такой дрон?
2000 фунтов. Вы бы узнали, пройдя по ссылке. Но конечно проще задать вопрос здесь.
Супер! Спасибо, что поделились!

Видео, кстати, мне больше напомнило хорошую компьютерную графику)) Может быть из-за того, что подобные картины до этого встречались только в CG виде.

Фото вообще запредельно офигенские!
Спасибо! Идеальный ролик для визуализации, мотивирования снов с полетами. Сейчас ролики, сделанные простыми людьми, намного круче сделанных "профессионалами" из Голливуда и т.д. Даже на тему фантастики.
насыщение дронами порадит другую проблему- помехи авиасообщению.
како-то лох войдет в глиссаду пасс лайнера
Недавно смотрела фильм Tiger - Spy in the Jungle Джона Даунера (John Downer). Там расставляли по лесу камеры, замаскированные под пни, а некоторые камеры замаскированные надевали на бивни слонам, так слоны вообще их близко подносили к животным (тиграм в особенности). Так вот там похоже на эти фотографии, но только это фильм. Настолько уморительные некоторые кадры! Просто не оторваться, давно не смотрела таких нетривиальных фильмов про животных.
А если к подобному (ну несколько более мощному) дрону подцепить пистолетик, то совсем веселое "развлекалово" может получится. Какой простор для террористов открывается. Запретят этих дронов для массового рынка. Оставят только комнатные игрушки. Ну или будут введены права как для автотранспорта.
>Она позволяет фотографировать животных вблизи, при минимальном вмешательстве в их жизнь

и минимальном вмешательстве животных в жизнь фотографа.
Рада ЗНАКОМСТВУ. У ВАС ОТЛИЧНЫЙ ЖУРНАЛ, МНОГО НОВОГО НАШЛА И ИНТЕРЕСНОГО.
Добрый день!

Знаете ли Вы про это? http://polit.ru/article/2014/05/04/pigarev/

Довольно неожиданная теория, объясняющая многое про сон и связь сна с бодрствованием, интересно было бы узнать Ваше мнение.