homuncul

Электроцевтика. Все болезни от нервов

Уже неделю хочу написать про то, как Google сделал ставку в биоэлектронной медицине, но руки не доходят. Для развернутой заметки -- как оно того заслуживает -- времени нет, поэтому кратко. Дочка Google и британский фарм-гигант GlaxoSmithKline учредили компанию, сумма сделки $715 млн. Это знаковое событие -- игра вышла на новый уровень.

В двух словах: биоэл. медицина опирается на электрическое воздействие вместо химического. Мишень -- главным образом, нервные волокна. Вместо таблеток и микстур -- импланты или носимые устройства.

Почему она набирает силу? Две основные причины.

Первое, техника становится круче: микро, нано, мощь вычислений, новые материалы (биосовместимая мягкая электроника) и т.п. Из свежего, neural dust -- сенсоры размером с песчинку, их можно помещать в тело, и они работают.

Второе, скудные “успехи” фармакологии в лечении неврологических расстройств -- там и правда все грустно. И все понимают, что тренд заболеваний нервной системы только усилится (старение населения, стрессы современного мира).

Почему сделка знаковая? Потому что новый крупный игрок, и ставка взлетела на порядок. Игра началась несколько лет назад, если не заглядывать слишком далеко -- понятно, что пейсмейкеры и DBS прижились в медицине давно. Но всерьез отсчет пошёл с опытов Кевина Трейси (стимуляция блуждающего нерва) и прихода Криса Фамма в качестве руководителя GSK Bioelectronics R&D.

Фамм убедил GSK инвестировать в компанию Трейси $25 млн. Затем объявил Bioelectronics Innovation Challenge: $1 млн получит тот, кто “первым создаст небольшое, имплантируемое, беспроводное устройство, которое сможет записывать, стимулировать и блокировать функционально-специфические нервные сигналы конкретного висцерального органа”.

Это было три года назад. Сперва десять отобранных команд получили по $200 тыс, сегодня остались три финалиста -- им дали по миллиону на исследования. Победитель возьмет еще миллион.

За два года включились DARPA и NIH. Теперь Google. И $715 млн -- уже деньги.


Имя новой компании: Galvani Bioelectronics. Её возглавил Крис Фамм.

На наших глазах рождается новая стратегия, перпендикулярная фармакологии. Медицина будет меняться, но не только засчет генной терапии, о чем любят писать. Она будет меняться путем перехода на новый язык диалога с организмом. Этот язык электрический.

Нервная система окутывает и пронизывает всё. Она главный регулятор внутренних процессов, от эмоций и мышления до пищеварения и выделения. Научитесь ‘программировать’ на этом уровне, и вам не придется ковыряться внизу, в молекулах (по кр. мере, часто). Молекулы взаимозаменяемы, и потому обманывают.

Здесь скрыта еще одна идея, более философская: переход от пассивного организма к активному. Не делать работу за него, вводя недостающие вещества, а перезапустить их производство. Включить программу. В том числе по регенерации.

Впрочем, это уже хлеб Майкла Левина.

Но и без всякой философии ясно: область очень интригующая и на взлёте. Объем рынка будет стремительно расти. Делайте выводы.

Завершу преамбулой к симпозиуму по биоэлектронной медицине, что пройдет в сентябре 2016:

we step closer to the promise of bioelectronic medicine — to naturally reproduce a drug's therapeutic reaction by mobilizing the body's natural reflexes to develop effective, safe and economical alternatives to pills and injectables.

См. также Bioelectronic medicines: a research roadmap

Recent Posts from This Journal

Электроцевтика
Пользователь inga_ilm сослался на вашу запись в своей записи «Электроцевтика» в контексте: [...] Оригинал взят у в Электроцевтика [...]
Электроцевтика
Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «Электроцевтика» в контексте: [...] Originally posted by at Электроцевтика [...]
Электроцевтика
Пользователь leebman сослался на вашу запись в своей записи «Электроцевтика» в контексте: [...] Оригинал взят у в Электроцевтика [...]
Можно ли будет нервные волокна носителя потом при необходимости простимулировать досмерти?
Так Дедушка Павлов был все таки более прав?
Фу как не модно, тут вот в топике всё на электричестве и с микропроцессорами... И никаких "веществ" что характерно.
> Она будет меняться путем перехода на новый язык диалога с организмом. Этот язык электрический

Кому-то уже вылечили туберкулёз, СПИД и порок сердца электричеством?
В статье про неврологию написано, будьте внимательнее.
Пока цели: воспалительные, метаболические и эндокринные заболевания. Идут испытания на животных, первые клинические. Прежде чем замахиваться на реальное лечение, нужно гораздо лучше понимать, как периферическая НС участвует в регуляции. И этот курс уже взят (см. ссылки по DARPA и NIH). Еще для чтения: http://www.nature.com/nrd/journal/v13/n6/full/nrd4351.html

Насчет сердца -- про кардиостимуляторы, надеюсь, все слышали.
Ааа. Ну то есть как обычно, поднимаем бабло, а там или шах, или ишак...
Что в лоб, что по лбу.
Сразу бы предупредили, не тратил бы время.
GSK, как и все фармкомпании, склонна приукрашивать результаты исследований. И как обычно, все будет засекречено якобы для сохранения коммерческой тайны. Запасаюсь попкорном и жду волн фейковых статей о преимуществах нового подхода. Надеюсь на лучшее, но предполагаю очередной пузырь.
Смотрите не только на GSK, но и на проекты DARPA и NIH (ссылки в посте).
GSK теперь главный игрок, как я понял. Но все равно надеюсь.
Перепостила себе и получила комментарий. Мол, Гугл - это механизмы для слежки; они финансируют то, что можно для слежки приспособить и управлять человеком. Вживленные чипы с разными функциями... Как Вы на это смотрите, это реалии?
Для управления человеком есть масса способов, многие в ходу с древности. Гугл и теперь знает о людях много, а будет знать еще больше. Ну так что ж. Все решит практика: если прибор излечит лучше, чем таблетка, его и будут покупать. Если нет, производители приборов прогорят.
Истину вам говорю, 4-го мая 2025 года Земля налетит на небесную ось.
К теме "Акупунктура"-20. (От каталитической психологии к
Пользователь waspono сослался на вашу запись в своей записи «К теме "Акупунктура"-20. (От каталитической психологии к каталитической медицине).  » в контексте: [...] му. В том числе по регенерации." Оригинал взят у в Электроцевтика. Все болезни от нервов (с) [...]
Читал, правда, в англояз. источниках.
Опыты с tDCS и tDACS идут уже несколько лет. Пока результаты противоречивые, но тема набирает популярность. И гаджетов на рынке прибавляется. Так что вряд ли мы избежим этой истории -- не только в спорте, но и в образовании, и в профессиональной деятельности, и в развлечениях, отдыхе и т.п.
"В отдыхе" достаточно солнечного дня + разрезанного пополам мячика от пинг-понга :)
Ссылки
Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 4. Электроцевтика Тыц [...]
Согласен. Будущее медицины в регуляции тонусов. Жаль только, что при современном подходе все сведется в первую очередь к электроцевтической хирургии. То терапии далеко.
Pictures from venereal networks
(Anonymous)
My new blog project
self hypnosis cds girls in plastic panties jane eyre 2011 full movie
http://sissytales.porndairy.in/?profile.jennifer
english to meaning dictionary men sex dick sissy chastity tattoos pictures ideas xvideos woman and horse best online shopping sites theory conflict harley caps
Электрические импульсы могут свободно проходить через нервные волокна/ мышцы/ железы и блокироваться (спазм).
Существует какой-нибудь прибор, позволяющий считывать с человека микроимпульсы (микродвижения тела обеспечиваются дыханием) в 3D и выводить на монитор? Чтобы посмотреть, где биоэлектрические процессы протекают нормально, а где блокированы?