homuncul

Scinaturewonder

Сделал себе сайт. Сайтик. Раньше я туда выкладывал ссылки на книги. Теперь решил его переработать и добавить информации, в том числе фото и видео. Пока всего немного, но общую логику уже понять можно. На текущий момент сайт представляет собой иллюстрацию, какие разделы и каким образом будут пополняться.

Поскольку в деле создания сайтов я полный дилетант, никогда этим не занимался, прошу строго не судить. А вот советы более опытных товарищей, пожелания и замечания мне весьма пригодились бы. Скажите, что думаете – нужно ли вообще это – что стоит добавить/изменить. Какие идеи. Сообщения о багах, битых ссылках тоже приму с благодарностью. Там есть еще пустые страницы, предусмотренные шаблоном. Пока не стал их убирать, вдруг пригодятся.
Насколько успел заметить, сайт отображается в разных браузерах немного по-разному. Я делал под Chrome, прошу это учитывать.

Писать можно сюда, в комментарии. Либо по Скайпу: naturewonder (обычно доступен с 21 мск).

Кого интересуют книги – их заметно прибавилось. Проверьте.
Журнал, естественно, будет продолжаться.
Tags:
"В таком случае, вы полагаете, что я - лишь сон моего тела? Значит, я - выдуманный персонаж, созданный деятельностью моего тела?" Можно сказать и так - но к чему называть себя выдуманным? Ваш мозг, как и бессознательная машина-писатель, справляется со своими физическими задачами, сортирует входные и выходные данные, не представляя при этом, зачем он это делает. Подобно муравьям, составляющим муравьиную колонию, мозг не "знает", что в процессе работы создает вас - но вот она, личность, возникающая почти чудом из суеты мозговой деятельности.
https://sites.google.com/site/scinaturewonder/thoughts

Спасибо за сайт!
(цветовой фон немного сложен для глаз.)
А цитата в данном случае приведена по какому поводу? Что-то нужно поправить?
буду по мере наполнения ссылкообзорить. просьба - больше материалов на русском! Спасибо.
И вам спасибо. Насчет русских материалов, конечно, было бы желательно. Но такова ситуация, что большая часть интересного появляется на английском. Переводить сил у меня просто не будет. Но я постараюсь учесть пожелание.
Отправила в закладки, почитаю, когда время будет.
На первый взгляд, как-то всё там сложно, но может просто больше времени надо, чтобы разобраться.
Здорово! Мне кажется, что в размышлениях чуть покороче надо делать вступительную часть, а большую часть - под кат, и такой же штуки не хватает в интервью (основной части под катом) - будет удобней листать.
Выглядит аккуратно, хорошо
Я думал над тем, чтобы интервью на отдельные страницы вынести. Спасибо. Так, наверное, и сделаю.
отличный сайт, большое спасибо за него!
По-моему полезный сайт получается. Спасибо.
спасибо, добавил в rss :)

цветовая гамма фона и шрифта вправду не очень хороша для чтения
спасибо! замечательный сайт. и отображается корректно)
скажите, литература на английском, которую вы выкладываете, ещё не переведена на русский? если так, то , пожалуй, вы мне очень помогли с экзаменами)))
Насколько я знаю, нет. То, что переведено, стараюсь выкладывать.
Как-то все сложно в плане навигации. Не сразу понимаешь что к чему. А так, в целом, приятный и полезный сайт. Спасибо!
Надо же, не подумал бы, что это выглядит сложно. Вся навигация - переключение между страницами, которые обозначены в горизонтальном меню. Мне казалось, оно хорошо заметно. Но тут уж приходится обходиться теми шаблонами, которые есть.
А не хотите туда немножко книжек из моих запасов? Я к своей библиотеке, в общем, потеряла интерес. Но мои книги не всегда законные, в смысле копирайтов. Я имею в виду, что отсутствие обид со стороны издательств и авторов не гарантировано.
Философию, понятно, не предлагаю. Но вот, скажем, такие книги, как Никольская про аутизм - не хотите?
Я посмотрел список. Есть несколько вещей, которые нормально смотрелись бы на sci. Я бы мог просто ссылаться. Но почему-то сами тексты не открываются. Вы перестали поддерживать домен?
Спасибо! Исключительно осмысленный сайт.

ПС: Уже стянул The Tell-Tale Brain Ramachandran-а по Вашей рекомендации, за что отдельная благодарность.
На вашем сайте меня расстроила одна вещь и интересно было бы услышать ваше мнение по этому поводу. Если вы его где-то уже выражали, буду признателен ссылке. Вы серьезно считаете, что массовое выкладывание ссылок на пиратскую литературу приемлемо?

У вас прекрасный журнал и уникальный контент, зачем вам способствование пиратству, ума не приложу. С практической точки зрения, все те, кто способен эти книги прочитать и оценить - без проблем их купят.
Их смогут купить далеко не все. В пиратстве большой беды не вижу.
Спасибо за поддержку. Я пока слабо представляю, насколько это может пригодиться людям. Надеюсь, что не зря делаю.
Флаг в руку, шесть футов под килем и ветер в корму :)
Посмотрел бегло, заметил глючок: размер всех файлов (статей и книг) - 0 байт.
И не помешала бы форма обратной связи (с капчей против ботов, хотя сделать ее, по словам нашего админа, работа для специалиста, и не пустячная). Не сразу, но во благовременье - облегчает обратную связь с посетителями.
И философское: я ничего не имею против пиратства, тем более что при этом довольно часто никому от этого никакого вреда. Например, книги, которые уже раскуплены, и никто их не собирается переиздавать. Но (это уже не умствование, а практический совет) ИМХО не стОит занимать место на полке книгами вроде Шредингера и тем более Уотсона, которые можно скачать на десятках сайтов, не считая торрентов. Для таких растиражированных можно завести раздел вроде "советую прочитать" - с названием, выходными данными и аннотацией. А у себя выкладывать менее общедоступное. И еще - а нужны ли отдельные лены новостей для eurekalert и physorg? По-моему, они (и еще science daily, только они - всегда с картинками, а "Эврика" - только текст) совпадают если не на 100%, то на 95 точно.
Re: Флаг в руку, шесть футов под килем и ветер в корму :)
Спасибо за замечания. Отвечаю. Размер файлов верный, потому что это ссылки. На самом сайте выложить можно не более 100 Мб. Форма обратной связи есть - внизу станиц можно добавлять комментарии. Общая политика по книгам такая, как вы сказали: по-возможности выкладывать менее распространенное. Но Уотсона и Шредингера не мог не добавить, это хорошее напоминание тем, кто еще не прочитал.
Насчет eurekalert и physorg подумаю. Если посмотреть закладки, то 95% совпадения не обнаруживается. Однако в любой момент можно выбрать другой rss, главное знать, какой. Вы сами что бы выбрали?