nature_wonder (nature_wonder) wrote,
nature_wonder
nature_wonder

Categories:

Вчера посетил фестиваль научно-популярной литературы на ВВЦ

/

Мне стоило остаться дома...

Репортаж с фотографиями под катом.


Как известно, на прошлой неделе в Москве проходила книжная выставка-ярмарка. В ее рамках был организован так называемый фестиваль научно-популярной литературы Science Book Fest, о чем загодя сообщал интернет. По необъяснимой причине этот фестиваль у меня ассоциировался с возможностью прикупить различных, в т.ч. самых новых книг научно-популярной тематики. Добравшись до ВВЦ и купив входной билет, я попал в огромный зал, заполненный стендами.

/


Книги там выставлялись на любой вкус. Правда, кроме науч-попа. Я рассудил, что фестиваль проходит где-то в глубине, и моей задачей стало до него добраться. Приблизившись к залу №4, который, согласно объявлению, служил центром Science Book Fest, я узнал о существовании неведомых мне наук.

/


Литература по этим наукам отчего-то пользовалась спросом исключительно у женской половины посетителей.

/

/


Напротив Библиотеки расположился стенд с двуязычным названием.

/


Безусловно, без такого рода литературы книжная ярмарка многое бы потеряла.

/


Если пройти чуть вперед по направлению к залу №4, можно упереться в баннер, отличающийся новизной и повествующий о фактах науки.

/


Любой интересующийся мог купить многочисленные книги и диски на заданную тему. И даже проконсультироваться у компетентных сотрудников. До меня доносились обрывки фраз типа «уже доказано, что предков человека не нашли…». У меня появились вопросы к осведомленному турку, но я все еще направлялся на другое мероприятие и задерживаться не имел возможности. Поэтому задавать их не стал.

/


В двух шагах от «Фактов науки» разместился стенд целого Министерства.

/


По всей видимости, представители Министерства.

/


Все описанное находится в одном районе.

/


Если заглянуть внутрь любой из «аллей», можно увидеть что-то подобное. Каждой «аллее» присвоено имя писателя (Пушкина, Гоголя, Толстого, Достоевского, Чехова).

/


Наконец, добрался до зала №4, где проходили запланированные выступления.

/


Зайдя внутрь, подошел к столу и поинтересовался у организаторов, где можно накупить научно-популярных книг. Мне сказали: собственно, вот. И указали на стол. Я спросил, в курсе ли они, что научные факты опровергают эволюцию, о чем убедительно рассказывает Харун Яхья в своих книгах, и что эти книги можно приобрести в десяти метрах от их стола. Мне ответили, что собственно фестиваль ограничивается пространством данного небольшого зала. То, что происходит за его пределами, к ним отношения не имеет.

/


Я понял, что претензий ни к кому у меня нет за исключением того, что не стоило, наверное, данное мероприятие именовать литературным фестивалем. Впрочем, в любом случае я виноват сам. Осознав данный факт, отправился побродить по ярмарке.

Еще одна конкурирующая организация со своим научным направлением.

/

/


И еще одна.

/


Хотел было надеяться, что таким образом приучают детей к чтению. Однако ничто в этой сцене не позволяет принять эту гипотезу.

/


Окончание одной из «аллей».

/


Неожиданно узнал еще об одной научной дисциплине.

/


А вот и сам автор «Русского Восстания» – Борис Миронов. Раздача автографов. Вдруг захотелось рявкнуть ему прямо в ухо: «Слава Руси!». Сдержался.

/


Масса увлекательной литературы на книжной ярмарке.

/

/


Прямо напротив этого стенда был в самом разгаре еще один фестиваль: Фестиваль всестороннего развития «Амрита». Человек с микрофоном произносил сочетания слов, общий смысл которых вычленить не удалось. В отличие от меня, собравшиеся около стенда граждане увлеченно поглощали духовную пищу.

/


Внезапно.

/


Больше я находиться там не смог. Вышел на свежий воздух.




Несколько фото «раз уж я здесь».

/


Рядом с павильоном №1 вот такая скульптура из песка, посвященная году Италии в России. Год заканчивается, а я только сейчас узнал.

/


Кажется, что он не одобряет происходящее.

/


Погода, как вы знаете, была пасмурная. В итоге пошел дождь. Видимо, в качестве резюме…

/



UPD. Для тех, кто сомневается в моих способностях заметить залежи науч-поп книг, приведу впечатления фотокорреспондента STRF.ru, посетившего эту же выставку в прошлом году:

Редакционное задание, выраженное твёрдыми словами главного редактора, звучало так: «Нам нужна научно-популярная литература. Она там должна быть. Сделай что хочешь, но найди и опиши». Каюсь, приказ я не выполнил. -- Упадочный расцвет порочной литературы
Tags: images, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 642 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →