nature_wonder (nature_wonder) wrote,
nature_wonder
nature_wonder

Не только на олимпиаде

Кто-то спросит: Пусси Райот, Навальный, Света-из-Иванова – для прогрессивно мыслящего человека что может быть важнее? Отвечаю: для прогрессивно мыслящего – ничего. Это, безусловно, самое важное. На данных глобальных темах сконцентрировано все внимание креативного класса, ярчайших умов страны. И все же, на фоне таких значительных вопросов рискну разместить напоминание об одном пустяке, не стоящем, если говорить серьезно, даже пары твитов и лайков. Оправдание у меня одно - с ноября прошлого года жду этого события.

Утром в понедельник, 6-го августа марсоход Curiosity должен совершить посадку на Марс. Название миссии: Mars Science Laboratory. Это самый мощный аппарат, когда-либо опускавшийся на планету. Процедура входа в атмосферу и приземления сложная и будет происходить в автономном режиме. В процессе спуска аппарат осуществит видеосъемку. Если все пройдет удачно, это станет уникальным достижением. Разработчики рассказывают о поджидающих опасностях:



Подробнее о посадке на русском здесь, о научных задачах и оборудовании на борту здесь.

Ему осталось долететь меньше 1 млн. км. За трансляцией события, как обычно, можно следить по NASA TV начиная с 7:30 мск 6.08.2012. Говорят, что будут показывать в том числе на больших экранах на Times Square в Нью-Йорке.

Ориентировочное время посадки:
Aug 5, 2012 10:31 p.m. PDT
Aug 6, 2012 1:31 a.m. EDT
Aug 6, 2012 5:31 a.m. UTC
Aug 6, 2012 9:31 a.m. МСК

Кто-то спросит: если американцам удастся посадить аппарат, получить от него сигнал и настроить работу - что тогда делать будем?
Отвечаю: завидовать будем. (c)

UPD. Успешно сел. И уже прислал первое фото [нажать для просмотра]
/
Tags: видео, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →